Coacel Emprende

Si quieres emprender, pero no sabes como hacerlo o eres una empresa y quieres insertarte en el medio y necesitas resolver dudas, ven a conocernos, te podemos orientar.

  • Coordinar visita a Coacel con Asistente Social Angela Bertoni al correo abertoni@coacel.cl
  • Incluir su producto libre de gluten en nuestro Listado de Alimentos Coacel, escribir a Nta. Virginia Estévez al correo vestevez@coacel.cl
     

Bajo el Convenio de colaboración entre COACEL y el INTA (Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos) contamos con un equipo multidisciplinario con capacidad de ofrecer servicios de asesoría a las empresas desde las Normativas nacionales y extranjeras para la implementación de líneas de producción y asesoría para la formulación de alimentos libres de gluten.

  • Certificación  empresa o línea de producción como Libre de Gluten, permite a las empresas que elaboran o quieren elaborar productos libres de gluten la implementación del Programa de Buenas Prácticas de Manufactura, que evita la contaminación cruzada con gluten (artículo 518 RSA) Cuenta con tomas de muestras, análisis de laboratorio e informes, como lo exigen las normas nacionales e internacionales.
    Dirección de Asistencia Técnica del INTA.
    Contacto: atecnica@inta.uchile.cl
    Fono: (56 2)2 978 14 04 - (56 2)2 978 15 56
    www.dinta.cl
     
  • Capacitaciones, mediante charlas o cursos al personal de manipulación y directivos de la empresa que elabora productos u ofrece servicios de alimentación libre de gluten, permite entrenar sobre las Buenas Practicas de Manufacturas para alimentos libres de gluten, educa sobre las patologías asociadas al consumo de gluten, que es el gluten, sus usos y la contaminación cruzada. 
    Contacto: Nta. Virginia Estévez al correo vestevez@coacel.cl
     
  • Acreditación de servicios de Alimentación Libre de Gluten, permite a restoranes, salones de té, cafeterías y casinos, ofrecer un menú o una carta Libre de Gluten, con la implemetación del Programa de Buenas Prácticas de Manufactura, que evita la contaminación cruzada con gluten en servicios de alimentación (artículo 518 RSA) Cuenta con tomas de muestra, análisis de laboratorio e informes, como lo exigen las normas nacionales e internacionales. 
    Contacto: Nta. Virginia Estévez al correo vestevez@coacel.cl